「とがずに炊ける 小豆入り無洗米お赤飯」は
ほんとうに簡単に炊けます。とても便利!!
もちもちの本格的なお赤飯が簡単に食べられて嬉しいです。
【国内産二十五穀米」と「とがずに炊ける 小豆入り無洗米お赤飯」レシピモニター参加中】

≪材料:2人分≫
■お赤飯
むらせ 「とがずに炊けるお赤飯」 1合分
■いなりあげ
油揚げ(すしあげ) 3枚
☆水
☆砂糖 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1/2
☆みりん 大さじ1/2
≪作り方≫
①お赤飯は炊飯器でパッケージ通り炊きます。
②別のお鍋でいなりあげを作ります。
☆をすべて入れ、油あげをにふくめます。
にふくめたら、冷ましておきます。
③いなりあげに、赤飯をつめます。


雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ
今日もおつきあいありがとうございます。
ランキングに参加しています。。


毎日をがんばれます。。

にほんブログ村
ランキングに参加しています。。


明日の私のいちばんの励みになります。。


2016.4.11 発売!!
『殿堂入りレシピも大公開!
クックパッドの大人気スピードおかず108』
「ぱぱっとおいしい☆ねぎ塩豚丼」
豚肉の激うまスピードおかずの
コーナーに掲載!
2015.12 発売!!
『レシピブログ みんながよろこぶ人気レシピ99』
「お弁当にぴったり☆ケチャップチーズのウインナー」
おべんとうの人気おかずと作りおきおかずの
コーナーに掲載!

2014.12.12 発売!!
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20 発売!!
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27 発売!!
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
