5分で簡単お野菜レシピ☆きゅうりとザーサイの中華酢あえ | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。





冷蔵庫の残り物でつくりました

きゅうりがおいしい 簡単中華風あえもの。。



切って 混ぜるだけ きゅうり


ザーサイのかわりにメンマでも作ります。。






カトラリー きゅうりとザーサイの中華酢あえ カトラリー


【材料:2人分】

きゅうり  1本
ザーサイ  適宜

☆米酢  大さじ1
☆砂糖  大さじ1
☆しょうゆ  小さじ1/2
☆ごま油  大さじ1/4

鷹の爪(輪切り) 1/2本分

塩  小さじ1/2弱


【作り方】

①きゅうりは縦半分に切り、ななめ薄切りします。
塩小さじ1/2弱で塩もみして5分ほどおき
洗って水気をしぼります。

②☆印の材料をすべてあわせます。
きゅうりとザーサイをあえます。




Cpicon きゅうりとザーサイの中華酢あえ by cocoko

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^*




















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif






国産味付けザーサイ100g

¥379
楽天







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif