【「カレー&スパイシーおつまみをつくろう!」レシピモニター参加中】



≪材料:3人分≫
鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1/2個
トマト 大2個
しめじ 1株
バター 10g
サラダ油 大さじ1/2
牛乳 300CC
チキンコンソメ 大さじ1
GABANクミン<パウダー> 5g
GABANターメリック<パウダー> 5g
GABANレッドペパー<パウダー> 2g
≪作り方≫
①鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。
②トマトは湯向きしてざく切りにします。
しめじは手でほぐしておきます。
③フライパンにサラダ油とバターを熱し、鶏もも肉を炒めます。
色が変わったら、玉ねぎを加えさっと炒めます。
④ざく切りにしたトマトと、ほぐしたしめじを加えてざっとまぜます。
蓋をして、5分ほど煮ます。
⑤鶏肉に火が通ったら、一度火からおろします。
コンソメ・クミン・ターメリック・レッドペッパーを加えて混ぜます。
牛乳を加え、弱火にかけます。
⑥混ぜながら、とろみがつくまで煮ます。
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスをブレンドしてカレーを作るのははじめてで、どきどき。。
我が家好みの、スパイシーな仕上がりです。

今日もおつきあいありがとうございます。
ランキングに参加しています。。


毎日をがんばれます。。

にほんブログ村
ランキングに参加しています。。


明日の私のいちばんの励みになります。。










2016.4.11 発売!!
『殿堂入りレシピも大公開!
クックパッドの大人気スピードおかず108』
「ぱぱっとおいしい☆ねぎ塩豚丼」
豚肉の激うまスピードおかずの
コーナーに掲載!
2015.12 発売!!
『レシピブログ みんながよろこぶ人気レシピ99』
「お弁当にぴったり☆ケチャップチーズのウインナー」
おべんとうの人気おかずと作りおきおかずの
コーナーに掲載!

2014.12.12 発売!!
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20 発売!!
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27 発売!!
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!








