お赤飯のおいなりさん | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。






「とがずに炊ける 小豆入り無洗米お赤飯」は
ほんとうに簡単に炊けます。とても便利!!
もちもちの本格的なお赤飯が簡単に食べられて嬉しいです。





【国内産二十五穀米」と「とがずに炊ける 小豆入り無洗米お赤飯」レシピモニター参加中】




≪材料:2人分≫

■お赤飯
むらせ 「とがずに炊けるお赤飯」 1合分

■いなりあげ
油揚げ(すしあげ)  3枚
☆水
☆砂糖  大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆酒 大さじ1/2
☆みりん 大さじ1/2


≪作り方≫
①お赤飯は炊飯器でパッケージ通り炊きます。
②別のお鍋でいなりあげを作ります。
☆をすべて入れ、油あげをにふくめます。
にふくめたら、冷ましておきます。
③いなりあげに、赤飯をつめます。





















雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ
雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ





















今日もおつきあいありがとうございます。
ランキングに参加しています。。
shokopon 下のバナーをmaiっと 1日1回クリック&応援してくださると
毎日をがんばれます。。






ランキング参加中♪






にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しています。。
shokopon 上のバナーを1日1回クリックお願いします。3連ハート
明日の私のいちばんの励みになります。。


seishokopon



















2016.4.11 発売!!
『殿堂入りレシピも大公開!
クックパッドの大人気スピードおかず108』
「ぱぱっとおいしい☆ねぎ塩豚丼」
豚肉の激うまスピードおかずの
コーナーに掲載!



2015.12 発売!!
『レシピブログ みんながよろこぶ人気レシピ99』
「お弁当にぴったり☆ケチャップチーズのウインナー」
おべんとうの人気おかずと作りおきおかずの
コーナーに掲載!
画像の説明文


2014.12.12 発売!!
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』 
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
画像の説明文


2014.11.20 発売!!
『5分でもう一品 野菜のおかず』
 「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp


2014.3.27 発売!!
『レシピブログmagazine VOL.2』 
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
画像の説明文