寒い日のお鍋は最強ですね^^✿
でかけるのもおっくうで、冷蔵庫にあるもので作りました。
モニター当選させていただいた商品の
モランボンPREMIUM鍋の「地鶏だし ちゃんこ鍋スープ」のおかげで
ありあわせの材料でも 旨みたっぷりのおいしいお鍋になりました。。
【レシピブログの「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ レシピモニター参加中】



≪材料:4人分≫
豚肉 400g
ウインナ 8本
もやし 1袋
キャベツ 1/4玉
にんじん 50g
えのき 1袋
白ねぎ 1本
ニラ 1/2束
生しいたけ 4枚
油あげ 2枚
焼き豆腐 1丁
水 400c
モランボンPREMIUM鍋「ちゃんこ鍋スープの素+薬味だれ」 各4袋
≪作り方≫
① 「ちゃんこ鍋スープの素」と水を入れ軽く煮立てて火を止めます。
② 材料を加えて火が通るまで煮込みます。
③ 器にとり、「薬味だれ」をそえていただきます。

本格鍋の料理レシピ
2014.12.12発売!!
「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』

今日もおつきあいいただきありがとうございます。


にほんブログ村
ランキングに参加しております。。

いただけるととても励みになります。












2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!










