モニター当選させていただいた商品
モランボンPREMIUM鍋「ごま坦々鍋スープの素」を使って
あっというまの本格お鍋です。
ごまの風味がしっかりきいてスープの旨みも本格的です。
化学調味料や保存料が入っていないのも安心。。
〆のラーメンのつもりが
スープも残さず、全部飲んでしまいました …笑
【レシピブログの「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ レシピモニター参加中】



≪材料:4人分≫
豚粗びき肉 200g
豚コマ切れ 300~400g
白菜 1/4玉
白ネギ 1本
しめじ 1株
えのき 1袋
にんじん 1本
キムチ 100g
水 600cc
モランボンPREMIUM鍋「ごま坦々鍋スープの素+辛味スパイス」 各4袋
≪作り方≫
① 豚ひき肉をごま油で炒め「ごま坦々鍋スープの素」と水を入れ
軽く煮立てて火を止めます。
② 材料を加えて火が通るまで煮込みます。
③ 器にとり、「辛味スパイス」をそえていただきます。


本格鍋の料理レシピ
2014.12.12発売!!
「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』

今日もおつきあいいただきありがとうございます。


にほんブログ村
ランキングに参加しております。。

いただけるととても励みになります。












2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!










