モツがちょっぴり苦手…。
でも、もつ鍋のおつゆが大好きなので食べたい私と息子はこれ。
モツのかわりに豚バラです。
白菜と豚バラをぎゅぎゅっとつめて、スープを注ぐだけ。
モランボンPREMIUM鍋「もつ鍋スープの素+トッピング」を使いました。
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≪材料:2人分≫
豚バラ 300~400g
白菜 1/4玉
ニラ 1/2束
水 400c
モランボンPREMIUM鍋「もつ鍋スープの素+トッピング」 各2袋
≪作り方≫
① 白菜は洗って、鍋の深さにあわせて切ります。豚バラと交互につめてきます。
② 別鍋に「もつ鍋スープの素」と水を入れ軽く煮立てて火を止めます。
③ ①の鍋に②のスープを注ぎいれて火にかけてます。
豚肉に火が通り、白菜がしんなりしてきたらにらとトッピングを加えます。

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