モランボンPREMIUM鍋『モツ鍋風 豚バラと白菜のギュギュっと鍋』 | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。








モツがちょっぴり苦手…。

でも、もつ鍋のおつゆが大好きなので食べたい私と息子はこれ。




モツのかわりに豚バラです。

白菜と豚バラをぎゅぎゅっとつめて、スープを注ぐだけ。

モランボンPREMIUM鍋「もつ鍋スープの素+トッピング」を使いました。





【レシピブログの「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ レシピモニター参加中】
Simplog




カトラリー 『モツ鍋風 豚バラと白菜のギュギュっと鍋』 カトラリー



≪材料:2人分≫

豚バラ  300~400g
白菜  1/4玉
ニラ  1/2束
水  400c
モランボンPREMIUM鍋「もつ鍋スープの素+トッピング」  各2袋




≪作り方≫

① 白菜は洗って、鍋の深さにあわせて切ります。豚バラと交互につめてきます。

② 別鍋に「もつ鍋スープの素」と水を入れ軽く煮立てて火を止めます。

③ ①の鍋に②のスープを注ぎいれて火にかけてます。
豚肉に火が通り、白菜がしんなりしてきたらにらとトッピングを加えます。




Simplog















本格鍋の料理レシピ
本格鍋の料理レシピ





 





















2014.12.12発売!!

「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号 
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』
画像の説明文
















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。






ランキング参加中♪






にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon












cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』 
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
画像の説明文



2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
 「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp



2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』 
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
画像の説明文







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif