COOKPAD100人れぽ 2度目の話題入り感謝♡ ゆで栗で作る☆栗ペースト | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。





2015.9.30 
COOKPADで2度めの話題入りさせていただきました。

作ってくださった100人のみなさま
レシピを使って下さるみなさま
ありがとうございます。


栗のレシピでつくれぽをたくさん届けていただくようになると
毎年秋だなと感じています。
皆さんと一緒に、おいしい秋を思いっきり楽しもうと思います。くり

簡単なので、ぜひお試しくださいね。。




日々のこと。。

カトラリー ゆで栗で作る☆栗ペースト カトラリー



<材料>

ゆで栗の実  170g
牛乳  200cc
バター  20g
砂糖  大さじ2~3



<作り方>

ゆで栗は半分に切って、スプーンなどで実をとりだします。

②底の厚めの鍋に、栗・牛乳・バター・砂糖を入れて火にかけます。

③弱火でゆっくりまぜながら煮ます。
栗がやわらかくなってきたら、つぶしながら少し煮つめます。
(なべ底をヘラでなでるとスジが残るくらいまで。ゆるめに)

④うらごして、なめらかにまぜます。


・なめらかにするためには、うらごしをするか、
フードプロセッサを使うことをお勧めします。





Cpicon ゆで栗で作る☆栗ペースト by cocoko










 ゆで栗  はこれ やじるしワイワイ

日々のこと。。



Cpicon おいしい栗をそのままで❤ゆで栗 by cocoko





















2014.12.12発売!!

「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号 
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』
画像の説明文
















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。






ランキング参加中♪






にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon











cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』 
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
画像の説明文



2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
 「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp



2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』 
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
画像の説明文







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif