東洋水産さんとレシピブログさんの
モニター企画に当選💕
今年の初冷やし中華です。
ゆでたササミを食べラーであえ
きゅうり、みょうが、白ねぎ
レタスなどのサラダ野菜と一緒に。
ごまだれでいただきました。。
夏はやっぱり冷やし中華ですね~😋
#冷やし中華 #モニター #ごまだれ #食べるラー油 #食べラー
【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】


≪材料:2人分≫
マルちゃんの冷やし中華・ごまだれ 1袋(2人前)
鶏ささみ 2本
※酒 大さじ1
食べるラー油 大さじ2
きゅうり 1本
みょうが 1個
白ネギ 適量
サニーレタス 適量
≪作り方≫
①鶏ささみは※酒を入れたお湯でゆでて冷まし、手でさきます。
食べるラー油であえておきます。
②きゅうり・みょうがは細切りし水にさらします。
白ネギは白髪ねぎに、レタスはざく切りしておきます。
③麺をゆでて水洗いし、器にもります。
具材をもりつけ、添付のたれをかけます。
冷し中華の料理レシピ
のどごしつるつるで
暑い日のメニューにはぴったりですね。。
野菜を多めに入れて、鶏ささみでタンパク質もばっちり。
火を使う時間も短くて、作るのもとても簡単なのが嬉しいです

2014.12.12発売!!
「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』

今日もおつきあいいただきありがとうございます。


にほんブログ村
ランキングに参加しております。。

いただけるととても励みになります。












2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!










