冷やし中華のモニター中😘
つけ麺タイプのものをアレンジしました。
豚・ニラしゃぶ
卵黄のてんぷら
紫玉ねぎ・みょうがを添え
添付の和風だれに
とろろ・すりごまをプラスしてみました。
#冷やしラーメン #ざるラーメン #モニター
【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】


≪材料:2人分≫
マルちゃん 北のあじわいざるラーメン 1袋(2人前)
豚薄切り肉 200g
にら(ざく切り) 1/4束
紫玉ねぎ(薄切り) 1/4個
みょうが(小口切り) 小1個
卵黄 2個
長芋(すりおろす) 100~150g
白だし 適量
※酒 適量
※天ぷら粉・水 適量
白すりごま 大さじ2
≪作り方≫
①鍋に湯をわかし、にらをさっとゆでて水にとり、軽くしぼります。
紫玉ねぎは薄切りして、水にさらします。
豚肉は酒を加えた湯で、さっとゆで湯切りして冷ましておきます。
②長芋はすりおろし、白だしを薄めの下味にまぜておきます。
③卵黄に水に溶いた天ぷら粉の衣をつけて油で揚げます。
(両面で30秒くらいで、半熟になります)
④麺をゆでて、器にとり、具材も盛り付けます。
⑤添付のたれに白すりごまを加え、とろろを添えます。
冷し中華の料理レシピ
具だくさんで おなかいっぱいになりました


とろろと半熟卵が 和風だれと相性ぴったり。。
おいしかったぁ~

2014.12.12発売!!
「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』

今日もおつきあいいただきありがとうございます。


にほんブログ村
ランキングに参加しております。。

いただけるととても励みになります。












2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!










