冷やしラーメン。。 揚げ卵がとろん 豚にらしゃぶのごちそうざるラーメン | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。




冷やし中華のモニター中😘
つけ麺タイプのものをアレンジしました。

豚・ニラしゃぶ
卵黄のてんぷら
紫玉ねぎ・みょうがを添え

添付の和風だれに
とろろ・すりごまをプラスしてみました。



#冷やしラーメン #ざるラーメン #モニター



【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】
投稿写真

カトラリー 揚げ卵がとろん 豚にらしゃぶのごちそうざるラーメン  カトラリー



≪材料:2人分≫

マルちゃん 北のあじわいざるラーメン  1袋(2人前)

豚薄切り肉  200g
にら(ざく切り)  1/4束
紫玉ねぎ(薄切り)  1/4個
みょうが(小口切り)  小1個
卵黄  2個

長芋(すりおろす) 100~150g
白だし  適量

※酒  適量
※天ぷら粉・水  適量 

白すりごま  大さじ2



≪作り方≫

①鍋に湯をわかし、にらをさっとゆでて水にとり、軽くしぼります。
紫玉ねぎは薄切りして、水にさらします。
豚肉は酒を加えた湯で、さっとゆで湯切りして冷ましておきます。

②長芋はすりおろし、白だしを薄めの下味にまぜておきます。

③卵黄に水に溶いた天ぷら粉の衣をつけて油で揚げます。
(両面で30秒くらいで、半熟になります)

④麺をゆでて、器にとり、具材も盛り付けます。

⑤添付のたれに白すりごまを加え、とろろを添えます。








冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ













具だくさんで おなかいっぱいになりました 満腹満足

とろろと半熟卵が 和風だれと相性ぴったり。。

おいしかったぁ~ ハート  
















2014.12.12発売!!

「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号 
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』
画像の説明文
















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。






ランキング参加中♪






にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon












cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』 
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
画像の説明文



2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
 「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp



2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』 
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
画像の説明文







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif