贅沢に生クリームたっぷりで
鶏もも肉のガーリッククリーム煮🍳。
#晩ご飯 #クリーム煮 #ガーリック #にんにく
【「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】



≪材料:3人分≫
鶏もも肉 400~500g
玉ねぎ 大1個
オリーブオイル 大さじ1~
ハウス おろし生にんにく 大さじ1程度
生クリーム 200cc
塩・こしょう 適量
ブロッコリー 1/2株
塩 適量
≪作り方≫
① 鶏肉は3~5cm位の大きめに切り分けます。
玉ねぎは薄切りします。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
裏返して、同様に八分どおり火を通します。
玉ねぎを加えて、炒めます。
③肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら生クリーム・おろし生にんにくを加えます。
ぐらぐらにたてないように、とろみがつくまで少し煮つめます。
塩・こしょうで味をととのえます。
④器にとりわけ、あらかじめ塩を加えた湯でさっとゆでたブロッコリーを添えます。
※③おろし生にんにく追記しました。 2017/5/29
記載もれでした。
問い合わせくださりありがとうございました。
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
2014.12.12発売!!
「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』

今日もおつきあいいただきありがとうございます。


にほんブログ村
ランキングに参加しております。。

いただけるととても励みになります。












2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!










