鶏もも肉のガーリッククリーム煮 | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。





贅沢に生クリームたっぷりで
鶏もも肉のガーリッククリーム煮🍳。


#晩ご飯 #クリーム煮 #ガーリック #にんにく





【「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】
投稿写真

フォークとスプーン 鶏もも肉のガーリッククリーム煮 フォークとスプーン


≪材料:3人分≫

鶏もも肉  400~500g
玉ねぎ  大1個
オリーブオイル  大さじ1~

ハウス おろし生にんにく  大さじ1程度
生クリーム  200cc
塩・こしょう  適量

ブロッコリー  1/2株
塩  適量



≪作り方≫

① 鶏肉は3~5cm位の大きめに切り分けます。
玉ねぎは薄切りします。

②フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
裏返して、同様に八分どおり火を通します。
玉ねぎを加えて、炒めます。

③肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら生クリーム・おろし生にんにくを加えます。
ぐらぐらにたてないように、とろみがつくまで少し煮つめます。
塩・こしょうで味をととのえます。

④器にとりわけ、あらかじめ塩を加えた湯でさっとゆでたブロッコリーを添えます。


※③おろし生にんにく追記しました。 2017/5/29
  記載もれでした。
  問い合わせくださりありがとうございました。





スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索



















2014.12.12発売!!

「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号 
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』
画像の説明文
















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。






ランキング参加中♪






にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon











cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』 
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
画像の説明文



2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
 「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp



2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』 
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
画像の説明文







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif