ねりスパイスのモニター中です😊
『ハウスおろし生しょうが」』を使いました。
鶏むね肉の竜田揚げを、きのこたっぷりの生姜あんかけに。
#モニター
【「ねりスパイスが活躍!スピードレシピ」モニター参加中】



≪材料:3人分≫
鶏むね肉 1枚(300~400g)
☆しょうゆ・酒 各大さじ1
☆片栗粉 適宜
えのき 1/2株~
しめじ 1/2株~
まいたけ 1/2株~
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
★うすくちしょうゆ 大さじ1と1/3
★酒 大さじ2/3
★みりん 大さじ2/3
★砂糖 大さじ2/3
★かつおだしの素 小さじ1
★水 200cc
ハウス おろし生しょうが 大さじ2
※片栗粉・水 各大さじ1/2~1(水溶き片栗粉)
≪作り方≫
①鶏肉は3切れに切って、☆で下味をつけておきます。
10分ほどおいたら、片栗粉をまぶしてカラッと揚げ、油をきっておきます。
にんじん・ピーマンは千切りします。
②ごま油を熱したフライパンに、手でほぐしたきのこを入れてさっと炒めます。
あらかじめあわせておいた★を加えて煮立てます。
※水溶き片栗粉でとろみをつけます。
③ 1の鶏肉を一人分づつ一口大にカットして器に盛り付け、2のあんをかけます。
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
2014.12.12発売!!
「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』

今日もおつきあいいただきありがとうございます。


にほんブログ村
ランキングに参加しております。。

いただけるととても励みになります。












2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!










