春アスパラは栄養たっぷり~♪
豚バラ肉の旨味とも相性抜群!!
おつまみはもちろん、お弁当にもぴったりです。
【レシピブログの「みんなの“簡単おつまみ”」企画に参加中!】


≪材料:2~3人分≫
グリーンアスパラガス 1束
豚バラスライス 6枚
塩・こしょう 適量
岩塩・粗びき黒こしょう・レモンなど 適宜
≪作り方≫
①グリーンアスパラを、さっと洗います。長いまま使います。
②アスパラを豚バラの薄切り肉で、くるくると巻きます。
軽く塩・こしょうをふります。
③豚肉に火がとおり、表面がカリっとするまで、グリルで焼きます。
※ アツアツのうちに、塩・粗挽き黒胡椒などをお好みでどうそ。
オリジナルレシピは ここ から




アツアツのうちに レモンをしぼっていただくのがおすすめです

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
2014.12.12発売!!
「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』

今日もおつきあいいただきありがとうございます。


にほんブログ村
ランキングに参加しております。。

いただけるととても励みになります。












2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!










