春を通り越して 夏になりそうないきおいですね~
暑くなってくると しゃきしゃきサラダおいしいです

具材のたっぷりはいった焼肉のたれを使って 簡単サラダ作りました

【レシピブログの「焼肉のたれ こだわり食感でつくる シャキシャキレシピコンテスト」参加中】



≪材料:2~3人分≫
水菜 1/2束
にんじん 小1本
ゆでたまご 1個
☆エバラ「焼肉のたれ こだわり食感 中辛」 大さじ2~3
☆酢 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
★白いりごま
※塩 小さじ1/3
≪作り方≫
①にんじんは皮をむいて千切りし、※塩でもみ5分ほどおきます。
さっと水で流して、しぼります。
②水菜は洗って、3cmほどのざく切りにします。
③にんじんと水菜、粗くつぶしたゆで卵を加え、☆であえます。
④器にもりつけ、★白ごまを飾ります。
※ゆでたまごは やわらかめの半熟がおすすめ。
温泉たまごで作ると、さらにマイルドになります。
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

卵なしのバージョンもさっぱりしておいしくいただきました。

2014.12.12発売!!
「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』

今日もおつきあいいただきありがとうございます。


にほんブログ村
ランキングに参加しております。。

いただけるととても励みになります。












2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!










