グリルで☆アスパラのカリカリ豚バラ巻き | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。





春アスパラは栄養たっぷり~♪

豚バラ肉の旨味とも相性抜群!!

おつまみはもちろん、お弁当にもぴったりです。



【レシピブログの「みんなの“簡単おつまみ”」企画に参加中!】


カトラリー グリルで☆アスパラのカリカリ豚バラ巻き カトラリー



≪材料:2~3人分≫

グリーンアスパラガス  1束
豚バラスライス  6枚
塩・こしょう  適量

岩塩・粗びき黒こしょう・レモンなど  適宜




≪作り方≫

①グリーンアスパラを、さっと洗います。長いまま使います。

②アスパラを豚バラの薄切り肉で、くるくると巻きます。
軽く塩・こしょうをふります。

③豚肉に火がとおり、表面がカリっとするまで、グリルで焼きます。


※ アツアツのうちに、塩・粗挽き黒胡椒などをお好みでどうそ。



オリジナルレシピは ここ から チェック

Cpicon グリルで☆アスパラのカリカリ豚バラ巻き by cocoko



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^*



















アツアツのうちに レモンをしぼっていただくのがおすすめです オススメ











みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!


























2014.12.12発売!!

「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号 
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』
画像の説明文
















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。






ランキング参加中♪






にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon












cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』 
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
画像の説明文



2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
 「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp



2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』 
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
画像の説明文







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif