紀文餃子モニター お手本レシピ③『生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子』 | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。

投稿写真

ラストひとふくろ。。

紀文餃子のモニター⑤元レシピは
お手本レシピ3の『生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子』

ニラをプラスして
糸切り唐辛子をトッピング^ ^

優しい味だけど、生姜が効いて
美味し。体ポカポカになりました。。

#生姜 #スープ餃子

Ameba simplog はじめました。

iphoneからの投稿



















【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープで
もう一品♪スープ餃子&鍋餃子






≪材料:2~3人分≫

紀文スープ餃子  1パック
長ねぎ  1本
えのきだけ  1パック
万能ねぎ(小口切り)  少々
生姜  1片
ごま油  大さじ1
水  600cc

ニラ  4~5本
糸きり唐辛子  適量



≪作り方≫

①長ねぎは細切り、えのき茸は長さを2等分に、生姜はせん切りに。

②鍋にごま油を熱し、生姜、長ねぎを加え強火でさっと炒める。

③2に水600ccと添付のスープを加えて煮立て、スープ餃子と
えのき茸を加え2~3分煮る。

④ニラを加えてさっと煮る。

⑤器に盛り、万能ねぎを散らす。糸きり唐辛子をかざる。


オリジナルレシピは ここ から チェック




























2014.12.12発売!!

「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号 
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』
画像の説明文
















今日もおつきあいいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村




ランキングに参加しております。。
↑バナーをクリックして
いただけるととても励みになります。

seishokopon











cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif







2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』 
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
画像の説明文



2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
 「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp



2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』 
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!
画像の説明文







cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif