ラストひとふくろ。。
紀文餃子のモニター⑤元レシピは
お手本レシピ3の『生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子』
ニラをプラスして
糸切り唐辛子をトッピング^ ^
優しい味だけど、生姜が効いて
美味し。体ポカポカになりました。。
#生姜 #スープ餃子
Ameba simplog はじめました。

iphoneからの投稿
紀文餃子のモニター⑤元レシピは
お手本レシピ3の『生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子』
ニラをプラスして
糸切り唐辛子をトッピング^ ^
優しい味だけど、生姜が効いて
美味し。体ポカポカになりました。。
#生姜 #スープ餃子
Ameba simplog はじめました。

iphoneからの投稿
【レシピブログの「スープ餃子&鍋餃子」モニター参加中】
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープで
もう一品♪スープ餃子&鍋餃子
≪材料:2~3人分≫
紀文スープ餃子 1パック
長ねぎ 1本
えのきだけ 1パック
万能ねぎ(小口切り) 少々
生姜 1片
ごま油 大さじ1
水 600cc
ニラ 4~5本
糸きり唐辛子 適量
≪作り方≫
①長ねぎは細切り、えのき茸は長さを2等分に、生姜はせん切りに。
②鍋にごま油を熱し、生姜、長ねぎを加え強火でさっと炒める。
③2に水600ccと添付のスープを加えて煮立て、スープ餃子と
えのき茸を加え2~3分煮る。
④ニラを加えてさっと煮る。
⑤器に盛り、万能ねぎを散らす。糸きり唐辛子をかざる。
オリジナルレシピは ここ から



2014.12.12発売!!
「レシピブログmagazine」VOL.5 冬号
鍋のベストレシピコーナーに掲載!
『やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ』

今日もおつきあいいただきありがとうございます。


にほんブログ村
ランキングに参加しております。。

いただけるととても励みになります。












2014.12.12より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.5 冬号』
「やみつきスープの豆乳味噌スープチゲ」
鍋のベストレシピコーナーに掲載!

2014.11.20より 好評発売中
『5分でもう一品 野菜のおかず』
「きゅうりとザーサイの中華酢あえ」
おつまみにも☆お酒もおいしくなる
手間なしの1品に掲載!
5分でもう一品 野菜のおかず/メディア・パル

¥756
Amazon.co.jp
2014.3.27より 好評発売中
『レシピブログmagazine VOL.2』
「カップスープで作る簡単エッグドリア」
みんなの10分朝ごはんコーナーに掲載!










