紀文餃子モニター お手本レシピ④『ちゃんぽんスープ仕立ての鍋餃子』 | cocoko* ごはんと日々のこと

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毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。

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餃子ざんまいさせていただいています。。

紀文餃子のモニター④元レシピは
お手本レシピ4の『鍋餃子』

ごま油で軽く炒めた豚肉、人参、玉ねぎ。
ざく切りキャベツ、青梗菜もたっぷり。
〆はうどんね。
あらびき黒胡椒たっぷりおすすめです。

本格的なチャンポン風味のスープ付きで
簡単&嬉しい~♫


Ameba simplog はじめました。

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≪材料:3人分≫

紀文 鍋餃子  2パック
豚肉  200g
にんじん(ピーラーで薄切り)  1/2本
玉ねぎ(くし切り)  1/2個
キャベツ(ざく切り)  1/4個
チンゲンサイ  2株

ごま油  適宜
あらびき黒こしょう  適宜

うどん  2玉



≪作り方≫

①鍋に水700ml(カップ3杯半)を入れ沸かします。

②別のフライパンにごま油を熱し、豚肉・にんじんを炒めます。
肉の色が変わったら、玉ねぎも加えてさっと炒めます。

③1の鍋が沸騰後、中火にして添付のちゃんぽん風鍋の素を加え
ひと煮立ちさせます。

④2を3の鍋に加えます。煮立ったら、餃子をいれて3~4分煮ます。
最後にチンゲンサイを加えて、さっと火を通します。

⑤黒こしょうでスパイシーに。〆はうどんがおすすめ。


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