簡単に作るピラフ。。
洋風の炊き込みご飯です♪
炊飯器におまかせ、楽ち~ん。。
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【材料:3人分】
鶏肉(小さめに切る) 70g
☆バター 25g
☆塩・こしょう 適量
玉ねぎ(粗みじん) 1/2個
しめじ 1株
米 2合
★白ワイン 大さじ1
★チキンコンソメ 小さじ1
★ケチャップ 大さじ2~3
※オリーブオイル 小さじ1
乾燥パセリ 少々
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒めます。
肉の色が変わり始めたらバターを加え、とかしながら
鶏肉を炒めます。
②玉ねぎを加えて炒めます。
油がなじんだら、手でほぐしたしめじを加えます。
ざっと炒めて、塩・こしょうします。
(完全に火をとおさなくてOK)
③洗ってざるにあげておいた米を炊飯器の内釜に入れ
いつもの水加減より50~100cc少なく水をいれます。
④③に炒めた②をスープごとと★も加えて、ざっとまぜます。
炊飯器で炊き上げます。
⑤炊けたらすぐに蓋をあけ、上下返して空気を含ませるようにまぜ
蓋をして5~10分蒸らします。
・具材を用意して、あらかじめ炒めます。あとは混ぜて炊くだけです。
※水加減はお好みで増減してください。
(100cc減らすとかためです。)
炊飯器におこわの設定があれば、それより少し多い程度が目安です。


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