おつまみにもおかずにも◎
しっかり下味をつけた砂肝を唐揚げにしました
独特な食感にやみつきです

【しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ】



【材料:2~3人分】
鶏砂肝 200g
☆ハウス特選本香り生しょうが 大さじ1/2~1
☆ハウス特選本香り生にんにく 大さじ1/2~1
☆酒 大さじ2/3
☆しょうゆ 大さじ2/3
★ごま油 大さじ2/3
◎片栗粉 適量(多めに)
仕上げ用 ガーリックパウダー
【作り方】
①砂肝は、小さめのひと口大に切ります。
ビニール袋に入れて、☆を加えてもみこみます。
②最後に★のごま油を入れてもみます。
30分ほど冷蔵庫で下味をなじませておきます。
③ビニール袋の中に片栗粉を加えて、まぶします。
④揚げ油を熱し、カラッと揚げます。
(油はねに注意してください)
⑤しっかり油をきり、器に盛付けます。
仕上げに、ガーリックパウダーをふります。
(なくてもOKです)
・下味をしっかりつけておきます。(30分以上おいてください)


やっぱり 夏はビールでしょ


ぐびぐび いっちゃいますょ。。
【夏の時短調理にお役立ちスパイス】
すりおろす手間がなく いつでも手軽に使えて便利 !
「瓶タイプ」なら、たっぷり使えていつもの調理に大活躍 ♪

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