3分以内のスピードレシピ 朝ごはんに☆納豆キムチのオープンオムレツ | cocoko* ごはんと日々のこと

cocoko* ごはんと日々のこと

毎日のごはんとお弁当、時々パンと日々の覚書き。
家にあるもので簡単につくる普段のレシピも一緒に紹介しています。



朝ごはんのてっぱん
納豆納豆 たまごたまごa(ピンク) のりのり


と 


キムチキムチ



ごはんに on したら
もちろん
そのままで
おいしいに決まってます


がぁ


ちょこっと手かけたっぽく
つくったぞ~感を演出してみるにこり







日々のこと。。

カトラリー 納豆キムチのオープンオムレツ カトラリー



<材料>

ひきわり納豆  2パック
卵  2個
キムチ  適量
細ねぎ  適量
かつおぶし  適量
きざみのり  適量

サラダ油  適宜





<作り方>

①ボールに納豆、添付の納豆タレを入れて混ぜます。
たまごを割りいれて、さらに、全体をかき混ぜます。

②熱したフライパンにサラダ油をひいて①を流しいれます。

③細ねぎをちらし、キムチをのせます。

④ふちに焼色がついてきて、たまごがふつふつしてきたら、
裏側の様子を見て火を止めてください。
半熟でOKです。

⑤くずれやすいので、そっと皿にうつして下さい。
かつお節ときざみのりをのせて、できあがりです。



・裏返して焼かなくてOKです。半熟がおすすめです。
半熟たまごが苦手な方は、裏返してしっかり焼いてください。


レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド cocoko*^^* 矢印












これをごはんに お~~~~ん!!


はぃ


おなかの中にはいってしまうと


そぉ


同じなのですけれど も ねぇ  ぷ











もちろん





おつまみにもいけますよんビール













にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


読んでいただきありがとうございます。
maiっとしていただけるととても嬉しぃです。

seishokopon










cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif











cafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gifcafe10.gif