朝ごはんのてっぱん
納豆



と
キムチ

ごはんに on したら
もちろん
そのままで
おいしいに決まってます
がぁ
ちょこっと手かけたっぽく
つくったぞ~感を演出してみる




<材料>
ひきわり納豆 2パック
卵 2個
キムチ 適量
細ねぎ 適量
かつおぶし 適量
きざみのり 適量
サラダ油 適宜
<作り方>
①ボールに納豆、添付の納豆タレを入れて混ぜます。
たまごを割りいれて、さらに、全体をかき混ぜます。
②熱したフライパンにサラダ油をひいて①を流しいれます。
③細ねぎをちらし、キムチをのせます。
④ふちに焼色がついてきて、たまごがふつふつしてきたら、
裏側の様子を見て火を止めてください。
半熟でOKです。
⑤くずれやすいので、そっと皿にうつして下さい。
かつお節ときざみのりをのせて、できあがりです。
・裏返して焼かなくてOKです。半熟がおすすめです。
半熟たまごが苦手な方は、裏返してしっかり焼いてください。



これをごはんに お~~~~ん

はぃ
おなかの中にはいってしまうと
そぉ
同じなのですけれど も ねぇ

あ
もちろん
おつまみにもいけますよん


にほんブログ村
読んでいただきありがとうございます。






















