昨日の夕飯は久しぶりに…前回の冷やし中華は鶏肉でしたので(→「しっとりさっぱり—ゆで鶏の冷やし中華」)、久しぶりです…牛肉の冷やし中華になりました。
山ほどの大根ときゅうりの千切りにの上に、タレの中でしゃぶしゃぶっと火を通した牛肉を乗せたもの。

以前アップしたレシピはこちらです。→「牛しゃぶサラダの冷やし中華」
箸休めに、前日に作ったいちじくのブランディー煮も添えて。(→「エビチリとトマトと卵のスープといちじくの箸休め」)

昨日はオクラもちょっと乗せてみたのですが、オクラを麺と合わせるとお箸がつるつるすべって、銀之丞には少し食べにくかったようでした。

ところで…。
銀之丞が呼ぶ所の「グランパ」、大関魁皇が引退を表明しましたね。
彼の姿が土俵でもう見られなくなるのはとても残念ですが、通算最多、1047勝の大記録を打ち立てたことだし、ご自分で「最高の相撲人生だった」と仰っているのですから、納得の行くまで相撲を取りきることが出来たのでしょうね。
長い間お疲れさまでした。そして、本当にどうもありがとうございました。貴方の勇姿と真摯さは決して忘れません。
♥クリックしていただけると嬉しいです。(^∨^)♥


