昨夜は先日作ったキッシュロレーヌの残りに、買って来たパテと野菜、フルーツを添えて簡単な夕飯にしました。(キッシュのレシピはこちらです→「*レシピ*キッシュロレーヌ」)
銀之丞はジン、私はいつものミニ缶のスパークリングワインで。(このワインについてはこちらに。→「鴨のパテとブリーチーズで」)

写真には写ってませんが、グラスに注いで飲んでいます(笑)。
トリュフ入りのパテとフレンチブレッド。

キッシュと、ゆでたスナップえんどうとにんじん、大根にブルーチーズドレッシングを添えたものも。

3日前に焼いたキッシュは、タルト生地のサクサク感は無くなっていましたがアパレイユの味は落ち着いていました。全体が一つにまとまっていてチーズがより味わえたような気がします。
ファーマーズマーケットで見つけたおいしそうないちじくも。

濃厚なパテも、辛口のワインと一緒だと際限なくぱくぱくいっちゃいますね…。

久しぶりに焼いたキッシュは銀之丞にも好評で、私があまり食べないうちに無くなってしまいました。
今度はちゃんとグリュイエールチーズを使ってまた作りましょうっと。
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