パテとキッシュとシャンパンと | COCOのおいしい話

COCOのおいしい話

  毎日のごはんやお気に入りのおやつ、おいしそうなお料理やお菓子が登場する物語やエッセイを紹介しています。

*Truffle Pate & Figs, Quiche Lorraine, and Snap Peas & Sticks of Daikon & Carrot with Blue Cheese Dressing*


昨夜は先日作ったキッシュロレーヌの残りに、買って来たパテと野菜、フルーツを添えて簡単な夕飯にしました。(キッシュのレシピはこちらです→「*レシピ*キッシュロレーヌ」

銀之丞はジン、私はいつものミニ缶のスパークリングワインで。(このワインについてはこちらに。→「鴨のパテとブリーチーズで」


COCOのおいしい話-パテとキッシュ、シャンパン


写真には写ってませんが、グラスに注いで飲んでいます(笑)。

トリュフ入りのパテとフレンチブレッド。


COCOのおいしい話-パテとキッシュ、パテ&ブレッド


キッシュと、ゆでたスナップえんどうとにんじん、大根にブルーチーズドレッシングを添えたものも。


COCOのおいしい話-パテとキッシュ、キッシュ


3日前に焼いたキッシュは、タルト生地のサクサク感は無くなっていましたがアパレイユの味は落ち着いていました。全体が一つにまとまっていてチーズがより味わえたような気がします。

ファーマーズマーケットで見つけたおいしそうないちじくも。


COCOのおいしい話-パテとキッシュ、パテ


濃厚なパテも、辛口のワインと一緒だと際限なくぱくぱくいっちゃいますね…。


COCOのおいしい話-パテとキッシュ、パテアップ


久しぶりに焼いたキッシュは銀之丞にも好評で、私があまり食べないうちに無くなってしまいました。

今度はちゃんとグリュイエールチーズを使ってまた作りましょうっと。





    クリックしていただけると嬉しいです。(^∨^)

  にほんブログ村 家族ブログ 国際結婚夫婦(アメリカ・カナダ人)へ人気ブログランキングへ