前回のブログで、土曜日の夕食用にファーマーズマーケットのお肉屋さん「Marconda’s Meats」で、ハンバーガー用のパテを買って来たところまでお話しました。

牛肉のおいしい4つの部位を混ぜてあるという「グルメミックス」。

塩もこしょうも何もいらないので、そのままレアに焼いて、肉の旨味を味わって下さい、と以前お店の人が言っていたのですが…。
前回その通りにしたら、やっぱりちょっと物足りなかったので(笑)、今回は表面に塩、こしょうをして銀之丞が作ってくれたカリフォルニアバーガー(トマトとレタスとマヨネーズを一緒にはさんだハンバーガーをこう呼びます)は…。
こうなりました。オーブンで焼いたフレンチフライ風のポテトも一緒に。

これにマヨネーズとケチャップをかけて…。

重ねる。すごいボリュームです。

ナイフで切った断面です。こういう大きなハンバーガーを食べる時は、私はナイフとフォークを使ってしまいます。手と口の周りが汚れるの、イヤなんですよね…。

ミディアムレアに焼いたお肉は肉汁がたっぷり。旨味の多いバーガーでしたが…。
2/3程でお腹がいっぱいに。さすがに完食は出来ませんでした。
♥クリックしていただけると嬉しいです。(^∨^)♥


