銀之丞のカリフォルニアバーガー | COCOのおいしい話

COCOのおいしい話

  毎日のごはんやお気に入りのおやつ、おいしそうなお料理やお菓子が登場する物語やエッセイを紹介しています。

*Gin's California Burger*


前回のブログで、土曜日の夕食用にファーマーズマーケットのお肉屋さん「Marconda’s Meats」で、ハンバーガー用のパテを買って来たところまでお話しました。


COCOのおいしい話-カリフォルニアバーガー用肉屋


牛肉のおいしい4つの部位を混ぜてあるという「グルメミックス」。

COCOのおいしい話-カリフォルニアバーガー用パテ2


塩もこしょうも何もいらないので、そのままレアに焼いて、肉の旨味を味わって下さい、と以前お店の人が言っていたのですが…。

前回その通りにしたら、やっぱりちょっと物足りなかったので(笑)、今回は表面に塩、こしょうをして銀之丞が作ってくれたカリフォルニアバーガー(トマトとレタスとマヨネーズを一緒にはさんだハンバーガーをこう呼びます)は…。

こうなりました。オーブンで焼いたフレンチフライ風のポテトも一緒に。


COCOのおいしい話-カリフォルニアバーガー1


これにマヨネーズとケチャップをかけて…。


COCOのおいしい話-カリフォルニアバーガー2


重ねる。すごいボリュームです。


COCOのおいしい話-カリフォルニアバーガー3


ナイフで切った断面です。こういう大きなハンバーガーを食べる時は、私はナイフとフォークを使ってしまいます。手と口の周りが汚れるの、イヤなんですよね…。


COCOのおいしい話-カリフォルニアバーガー4


ミディアムレアに焼いたお肉は肉汁がたっぷり。旨味の多いバーガーでしたが…。

2/3程でお腹がいっぱいに。さすがに完食は出来ませんでした。





    クリックしていただけると嬉しいです。(^∨^)

  にほんブログ村 家族ブログ 国際結婚夫婦(アメリカ・カナダ人)へ  人気ブログランキングへ