*Lox, Cream Cheese & Bagel and Corn dog*
今度の月曜日はメモリアルデイでお休みなので、今週末は3連休です。
と言っても、私たちには特に予定もないので、土曜日の朝はいつものようにロサンジェルスのファーマーズマーケットへ。
朝、姉と電話で話した時、ブランチは何を食べるの?と言うので特に決めてない、と言ったら、「私はスモークサーモンのベーグルがいい!」だから、おねーさんの口には入らないんだってば…。(→「紫アスパラガスの天ぷら—その色は?」参照)
でもこれを聞きつけた銀之丞の胃袋はスモークサーモンとクリームチーズのベーグルで決まってしまったらしく…。
行きつけのデリのカウンターで、銀之丞のブランチはこうなりました。
私はそんなに食べられそうになかったので…。
これ。日本では「アメリカンドッグ」って言うんだったかな?
アメリカでは「コーンドッグ」と呼びます。
最初は戸惑いました。「えーっ、形がトウモロコシに似てるって言えば言えないこともないけど、でもスティックつきだし…。」と思ったら。
まわりのコロモにコーンミール、トウモロコシの粉が使われているんだそうです。
言われてみれば…。このフンワリした甘さはコーンだったんですねえ。
私は聞くまで、小麦粉にお砂糖を混ぜた、ホットケーキの素みたいなものなんだとばかり思って食べてました…。
さて、夕食には銀之丞がハンバーガーを作ってくれるというので、挽き肉を買いにマーケット内のお肉屋さん「Marconda’s Meats」へ。
この真ん中の丸めてあるパテ、その名も「グルメミックス」を2個買いました。このお店の人気商品なんだそうです。
銀之丞の特製カリフォルニアバーガーについては、また後ほど。
♥クリックしていただけると嬉しいです。(^∨^)♥