今日の夕飯は…なんて、いばってご紹介できるものではないんですけど…。
先日のイースターディナーの残りに、コールスローを加えただけのものでございます…。(≡∨ ∨≡)

コールスローは白菜とロメインレタス、マンゴーの千切りに、チーズおろしで千切り(千おろし?)にした人参と、ゆでて千切りにしたアスパラガスを入れました。
粒マスタードとレモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルで作ったビネグレットに、今日はちょっとお砂糖を入れて甘めにしました。

アスパラガスの根元に近い部分の皮をむいてゆでると、甘くてしゃきしゃきして、私はとっても好き。アスパラは「穂先より根元」、「細いのより太いの」派です。
「ラムにも粒マスタードが使ってあるから、味がリンクされてとてもよく合うよ」と銀之丞。マンゴーとちょっと甘めのドレッシングも、仔羊肉と相性がいいみたいです。
このスカロップト・ポテトは十分おいしかったんですけど、やっぱりじゃがいも4つは2人分には多かったんじゃないでしょうか。まだちょっとだけ残ってます…。(^∨^;)
残ってもおいしい、スカロップト・ポテトのレシピはこちらから。
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