レフトオーバー・ラムディナーと白菜のコールスロー | COCOのおいしい話

COCOのおいしい話

  毎日のごはんやお気に入りのおやつ、おいしそうなお料理やお菓子が登場する物語やエッセイを紹介しています。

*Leftover Lamb Dinner with Napa Cabbage & Mango Coleslaw*


今日の夕飯は…なんて、いばってご紹介できるものではないんですけど…。

先日のイースターディナーの残りに、コールスローを加えただけのものでございます…。(≡∨ ∨≡)


COCOのおいしい話-ローストラムとサラダ


コールスローは白菜とロメインレタス、マンゴーの千切りに、チーズおろしで千切り(千おろし?)にした人参と、ゆでて千切りにしたアスパラガスを入れました。

粒マスタードとレモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルで作ったビネグレットに、今日はちょっとお砂糖を入れて甘めにしました。


COCOのおいしい話-ローストラムとサラダアップ


アスパラガスの根元に近い部分の皮をむいてゆでると、甘くてしゃきしゃきして、私はとっても好き。アスパラは「穂先より根元」、「細いのより太いの」派です。

「ラムにも粒マスタードが使ってあるから、味がリンクされてとてもよく合うよ」と銀之丞。マンゴーとちょっと甘めのドレッシングも、仔羊肉と相性がいいみたいです。

このスカロップト・ポテトは十分おいしかったんですけど、やっぱりじゃがいも4つは2人分には多かったんじゃないでしょうか。まだちょっとだけ残ってます…。(^∨^;)

残ってもおいしい、スカロップト・ポテトのレシピはこちらから。






    クリックしていただけると嬉しいです。(^∨^)

  にほんブログ村 家族ブログ 国際結婚夫婦(アメリカ・カナダ人)へ  人気ブログランキングへ