白身魚とエビのフライ | COCOのおいしい話

COCOのおいしい話

  毎日のごはんやお気に入りのおやつ、おいしそうなお料理やお菓子が登場する物語やエッセイを紹介しています。

先日「ガラスの仮面」の記事を書いてたら食べたくなってしまったので、今日はフライです。

でも、フライにするつもりで買ったんじゃなかったので、エビが小さくて。ブラックタイガーより、ホワイトシュリンプが好きなんです。お魚はまたシーバス。

アップにして大きいエビを食べたつもりに?
$COCOのおいしい話-白身魚とエビのフライ2

ココはとんかつソースで食べるのも好きですが、銀之丞はタルタルソースが好きなので、紫玉ねぎ、ディル風味のピクルス、パセリのみじん切りと、マヨネーズ、ヨーグルト、塩・こしょうで作りました。

あとは
*キャベツと水菜の胡麻和え
*ポテトサラダ(きゅうりとりんご入り、先日の残り)
*わかめと油揚げとえのきのお味噌汁
*ご飯

というメニューでした。

やっぱりエビ、小さかったなあ…。
$COCOのおいしい話-2/7/11-2




クリックしていただけると嬉しいです。(^v^)

にほんブログ村 料理ブログへ  人気ブログランキングへ