*レシピ*COCO風シーザーズサラダ | COCOのおいしい話

COCOのおいしい話

  毎日のごはんやお気に入りのおやつ、おいしそうなお料理やお菓子が登場する物語やエッセイを紹介しています。

<材料(2人分)>
*マヨネーズ 大さじ1
*ヨーグルト 大さじ1
*マスタード ほんの少し~(好みで)
*アンチョビ 10cmくらいの長さのもの1枚
*にんにく 1/4かけ~(好みで)
*レモン汁 少々
*塩•こしょう

<作り方>
アンチョビとにんにくを、あればすりこぎとすり鉢でよくすってなめらかにし(なければスプーンの背などで十分につぶし)てから、残りの材料を加え、よく混ぜる。塩•こしょうで味をととのえ、もう少し酸味が欲しければレモン汁少々を加える。

このドレッシングで、ロメインレタスとクルトンを和え、パルメザンチーズをかければシーザーズサラダの出来上がり。今日はきゅうりも入っています(ココはきゅうりが好きなのです)。

このレシピの記事と写真はこちら。
 *ナスとミートソースの重ね焼き