<材料(2人分)>
*マヨネーズ 大さじ1
*ヨーグルト 大さじ1
*マスタード ほんの少し~(好みで)
*アンチョビ 10cmくらいの長さのもの1枚
*にんにく 1/4かけ~(好みで)
*レモン汁 少々
*塩•こしょう
<作り方>
アンチョビとにんにくを、あればすりこぎとすり鉢でよくすってなめらかにし(なければスプーンの背などで十分につぶし)てから、残りの材料を加え、よく混ぜる。塩•こしょうで味をととのえ、もう少し酸味が欲しければレモン汁少々を加える。
このドレッシングで、ロメインレタスとクルトンを和え、パルメザンチーズをかければシーザーズサラダの出来上がり。今日はきゅうりも入っています(ココはきゅうりが好きなのです)。
このレシピの記事と写真はこちら。
*ナスとミートソースの重ね焼き