《前回記事》
先日の東京出張の際
ランチのお店決めずに行ったので
品川駅にあるアトレにふらっと入ったら
新しくお寿司屋さんが入っていたんですが
それを見たしおちゃんが
わ!ここ行ってみたかった
有名店のお寿司屋さんや‼️
とテンション爆上がりだったんですけど
私とえりちゃんは知らなかったので
しおちゃんの興奮ぶり見て
ただならぬお店だと言うのは伝わったので
迷わずそちらに決定
しおちゃん、
お料理上手だし、お料理の事詳しいんです!
お料理名とか調味料の事とかパッと答えてくれます✨
そのお店はトリトン🍣
私、店名聞いても知りませんでした
北海道のお店らしく
東京に上陸したのも最近らしいです!
湯呑みの柄が昭和レトロっぽくて可愛い😂❤️
ひとまず腹ペコだったのでババっと注文
ここで早速
このお店の素晴らしさ実感!
真ん中の白わさび乗っているネタは
ホッケなんです‼️
私、ホッケは干物しか食べた事がなかったので
お初でしたが、
脂はノリノリだけど淡白であっさりしていて
臭みとか全然無く食べやすかったです!
が、私は干物で食べる方が好みでしたw
奥に写っているのはホタテですが、
歯応えに衝撃を覚えました
ホタテの縦の繊維がわかるようなしっかりとした食感で
あの歯応え忘れられない…✨
そして
衝撃の大きさに逆に若干引いた数の子
私の手と比較してみてください。
だし巻き??と思ったほどデカかった
右側が鰹節で左側がクリームチーズ乗ってます!
クリームチーズとの相性の良さに驚き‼️
この組み合わせめちゃくちゃ美味しかったです‼️
そりゃ話題になるわと納得の美味しさを
堪能していたら
急にカランカラン〜🔔♫
と、鐘が鳴り何事かと思ったら
その時、その時の目玉商品が出て来るらしく♡
私達がいた時間はサーモンの中落ちが目玉商品で
目玉数量限定なので
欲しい人はすかさずその場で挙手する制度!
慌てて手上げてゲットしました
もちろんトロける美味しさでしたー
また食べに行きたい‼️
いつか大阪にも上陸して欲しいなー
食べ過ぎだ日はこちらを取り入れています♡
それでは
読んでくださりありがとうございました♡
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/em/coco-eririko_banner.png)