阪神梅田百貨店地下1階にあるゴディバさんの

マンスリー シェフズ セレクションのコーナー。

先日、みつけた「ロングコルネ」が可愛くて、美味しそうだったので買って、

冷凍庫に保存していたのですが、いよいよ食後のデザートに頂くことに爆  笑

 

 

”マンスリー シェフズ セレクション”については、以前のブログでも書きましたが、

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こちらを扱ってみえるGODIVAの店舗検索はダウン

 

「お菓子の国たんぽぽさん」は、2000年にオープンし、タンポポの花言葉である「真心の愛」を常に心がけられたお菓子やお店作りをされている宮崎のお店だそうビックリマーク

 

長い筒状のパイにクリームを詰め、

その上にスライスアーモンドとフロランタンパウダーをふりかけ、

さらにオーブンで焼いたロングコルネ。

店名を冠したこの看板商品、「たんぽぽロングコルネ」は、

雑誌「CREA」や「婦人画報」にも取り上げられているのだとかびっくり

 

その「ロングコルネ」とのコラボ商品でそうです。

「ロングコルネ」(右:チョコレート、左:ストロベリー 各税込518円)

 

 

 

ドライアイス(別途 税込55円…もしかしたら必要時間で変わるかも汗)を付けて頂いて、冷凍の状態でいただきました。

 

 

たんぽぽさんオリジナルのロングコルネと同じで、

パイ生地にスライスアーモンドとフロランタンパウダーをふりかけオーブンで焼いたサクサクのパイに、くちどけなめらかなクリームが絞られたスイーツ。

 

冷凍なのにサクッとしたパイが楽しめる、これまでにない新感覚の商品で、冷凍のままでも、少し溶かしてなめらかなクリームを楽しむこともできるお品だそうですコーヒー

綺麗な焼き色が付いた美味しそうなコルネラブラブ

サクサクなのが、見た目だけでも伝わる感じです爆  笑笑い

冷凍でも、解凍してもどちらでもいいということでしたが、

私はチョコレート好きなので、少し溶かして頂くことに照れ音符

お店の方によると、少し溶かした方がより濃厚なチョコレート感が楽しめるということでした。冷蔵庫で40分程置くといいらしいです。

 

と、いうわけで…

食後のデザートに頂けるよう時計逆算して

冷凍庫から取り出して、冷蔵庫へダッシュ・・・どんだけこれにかけてるんだ(笑)

たんぽぽさんによると、一口大に切り分けて食べるのもお勧めだそうですが、

私は半分にハサミ

ホントにサクッと切れます口笛

 

ストロベリー

ベルギー産ホワイトチョコレートチップがアクセントの甘酸っぱいストロベリークリームいちご

 

とっても綺麗なピンク色のクリームとホワイトチョコとの色合いがとっても可愛らしく、見た目通りのほんのり甘酸っぱいけど、甘みの強い(笑)コルネ。

 

チョコレート

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ベルギー産チョコレートを使用した濃厚でなめらかなチョコレートクリームチョコレート

 

対照的にこちらは、シックな見た目通り、大人な味わいのコルネでした。チョコレートがとってもパイ生地と合います。

先にストロベリー食べてモタモタしている間にも、こちらのコルネのチョコが少し柔らかくなって、下のお写真の様にさらに濃厚クリーミーな感じになっていました

・・・伝わりづらいかもしれませんが汗

どちらかというと、個人的にはチョコレートの方が好きでした。・・・それも、冷凍感がちょっとだけ残るくらいのラブ

 

 

でも、冷凍から戻して、どうしてこんなに食感がいいのだろうはてなマーク

水分を吸収して、ベタベタしたり、シナっとならないのが不思議な感じですびっくり

 

謎は解明されないまま食べ終わってしまいましたが、美味しいからいいです(笑)

食べ方を丁寧に説明してくださった店員さんのおかげで美味しくいただけました照れラブラブ連れは気に入ったみたいです。

 

 

因みに、9/15~ルミネエスト新宿店限定で、

ほどよい酸味のレモンピールがきいた爽やかな味わいの「ロングコルネ レモン」が販売されるそうです。いいなぁ音譜

 

 

本日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。