入ってすぐのところに、テイクアウトできるパンやタルト、ケーキ、チョコレート等がたくさん並べられています。
現在の営業時間は、
9:00〜0:00(金、土、祝前日は〜0:30
フードラストオーダーは22:30
/ドリンクラストオーダーは閉店30分前まで)
朝食から夜遅い食事まで、時間帯やシーンに合うメニューを色々揃えてみえるのですが、
(ヒルトン大阪 DINING)
https://osaka.hiltonjapan.co.jp/pdf/restaurants/menu/myplace-20210318170048.pdf
今回伺った理由は…
下のお写真の「lemon」のケーキを一度食べてみたかったから
他にもため息が出る程、綺麗なケーキばかりです
夕方だと、いつもあまり残ってなくて…
2度ほど夕方に伺ったのですが、せっかくだったら、(良いお値段するものなので)選んで買いたいなぁと諦めた事があったので、この日は沢山揃っていて嬉しいです
悩んで、夏らしいこちらの2個にしました。
入れて頂いたお箱のふたの部分に「SWEET TO GO」と書かれていて、
開けると「ENJOY!」と書かれていました
そんな遊び心のあるお店では、
ケーキも遊び心いっぱいで、観ているだけで笑みがこぼれそうです
右:トロピカルココナッツ (税込1,600円)
左:レモン (税込1,300円)
こちらのフルーツのケーキのシリーズは、2018年秋頃から出たそうです。
レモンとアップルからスタートして、チェリー、オレンジ、マンダリンオレンジ、そしてピーチとアプリコット等があるそうです。
この日も、桃やりんごがありました。季節によって変わるのかもしれませんね。
トロピカルココナッツは、ココナッツの実をモチーフに、フルーツやお花やハーブがデコレーションされていて、南国の雰囲気が漂うケーキ
ストロー刺したら、本当にココナッツミルクが飲めそうなくらいです(笑)
味音痴な私には、ココナッツ以外何が入っているかわかりませんでしたが、
とにかく美味しかったです
このスポンジ生地も、浸されていてジュワッっとしっとりしていて、チョコレートでコーティングされた中の柔らかいクリームにとっても合います
そして、お目当ての…レモン
近くでよく見ても、皮の質感までレモンそっくり。
昔のアイドルと表紙を飾ったレモンみたいな綺麗なレモン
…若い方には分からないですね(笑)
そして、マイプレイスさんのすごいところが、割っても美味しそう
中から、沢山の綺麗なコンフィが出てきました
このシリーズで最初に作られたのが、このレモンだそうです。
レモンについては、2019年の記事に、
「中は青いレモンと完熟した黄色いレモンの皮と果肉のコンフィを合わせたもので、香り付けのためにレモングラスやレモンバーベナ、ミントなどを入れたレモン果汁のゼリーを加えている」
と、ありました。現在、もし工程や材料が変わっていたら、すみません
こちらもクリームをチョコでコーティングされていて、柔らかい繊細なケーキです。
程よい甘みと爽やかなフルーツ感があって、本当に美味しかったです。
ちょっと贅沢だなぁと思っていたのですが、また絶対桃のあるうちに食べたい
と、思える幸せな気分が味わえるケーキでした
まだ登録が完了してないので、どんな感じなのか分からないのですが、お得にいただけるサービスがあるみたいなので、また今度ご報告しますね
そして、現在ヒルトンさんでは、金魚の展示と、金魚すくいをされています。
えっ、ヒルトンでって感じなのですが、
このように本当にやっていました。3年ぶりの開催だそうですが、ヒルトンプラザ夏の風物詩だそうです。長くなってしまったので、金魚については次回にします。
お付き合いよろしくお願いいたします。
本日も最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。