こんにちはco boですさくら

 

4月はいよいよ

リクエストレッスンを

行います♪


メニューは2017年4月の

単発レッスンで

とてもご好評だった✨


甘酒酵母で作る

 \2色のお花あんぱん/


桜餡と小倉餡の2色の

お花のようなあんぱんを作ります。


甘酒酵母の生地は、

紅麹でほんのり桜色にさくら

そして上品な甘さの桜餡を包み

桜で飾ります✨ 





ふんわりしっとりとしたパンに

桜の香りがよく合います。

目を閉じると、

まるで満開の桜の木の下にいるよう✨

 


紅麹とは?

清酒や味噌に用いられる麹の仲間で、

紹興酒などに用いられます。

漢方としても用いられ、

コレステロールや中性脂肪を

下げる効果もあるそう。


こんなに優しい桜色になって、

身体にも良さそうなので

パンやお菓子を色付けたいときに

よく使っていますハート

 

そしてもうひとつは、

小倉餡を包みけしの実で飾った

小倉あんぱんも作りますあんぱん

 

【日程】

4月4日(木)

10:00~13:00頃

限定3名様


お申し込み 

click

 

 定員になり次第

お申し込み締め切りと

させていただきます。

(他日程との関係で

追加日は設けません。

申し訳ありません。) 


◆レッスンポリシー

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ご同意頂いた上でレッスンのお申し込みをお願い致します。


過去レッスンブログ

それでは皆様
素敵な1日をお過ごしくださいね♪
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