こんにちはco boです
4月はいよいよ
リクエストレッスンを
行います♪
メニューは2017年4月の
単発レッスンで
とてもご好評だった✨
甘酒酵母で作る
\2色のお花あんぱん/
桜餡と小倉餡の2色の
お花のようなあんぱんを作ります。
甘酒酵母の生地は、
紅麹でほんのり桜色に
そして上品な甘さの桜餡を包み
桜で飾ります✨
ふんわりしっとりとしたパンに
桜の香りがよく合います。
目を閉じると、
まるで満開の桜の木の下にいるよう✨
紅麹とは?
清酒や味噌に用いられる麹の仲間で、
紹興酒などに用いられます。
漢方としても用いられ、
コレステロールや中性脂肪を
下げる効果もあるそう。
こんなに優しい桜色になって、
身体にも良さそうなので
パンやお菓子を色付けたいときに
よく使っています
そしてもうひとつは、
小倉餡を包みけしの実で飾った
小倉あんぱんも作ります
【日程】
4月4日(木)
10:00~13:00頃
限定3名様
お申し込み
定員になり次第
お申し込み締め切りと
させていただきます。
(他日程との関係で
追加日は設けません。
申し訳ありません。)
◆レッスンポリシー
https://thestoryof-cobo.com/concept/lesson-policy/
ご同意頂いた上でレッスンのお申し込みをお願い致します。
過去レッスンブログ
それでは皆様
素敵な1日をお過ごしくださいね♪