こんにちはco boです
昨日は単発フリーレッスン、2色のお花あんぱんでした
初の甘酒酵母レッスンです
いつもより扱いが難しい生地と成形でしたが、皆さんお上手で、こんなに綺麗な桜ができました桜満開
けしの実のお化粧は、小倉あんぱん
桜の塩漬けで飾ったものは、桜餡パン
紅麹でほんのりと上品なピンク色の生地です
甘酒酵母のしっとりとして柔らかい食感に皆さん驚かれていました
華やかな色をした、Hidemiさんのオリジナルブレンドのハーブティー
フリーレッスンのご試食時には、
ほうれん草の香草パン粉焼きをご用意しました
お試しレッスンメニューの”レーズン酵母の基本のまるパン”と、
自家製ハーブ、イタリアンパセリ&ローズマリーを
フードプロセッサーで一緒に砕き、香草パン粉を作りました
それをガーリックオイルでこんがりきつね色に炒めてから使います。
香ばしくて香りがよくサクサクとした”香草パン粉”、自家製酵母パンで作るなんて贅沢でしょう?
今回はお野菜で作りましたが、白身魚やお肉にもとっても合うんですよ
皆さん成型がとてもお上手でした
明日はレッスンにご参加の生徒さまがUPしてくださったブログをご紹介したいと思います
それでは皆様素敵な1日をお過ごしくださいね
co bo