博多の夜、だった訳で。



のっぴきならぬ仕事で

福岡方面潜伏中の

ご一行様。


前乗りで…

ノリノリで

ノリノリまさのりで…

夜便にて

福岡は博多入り、

なり。


ニヒヒ







夕方の羽田空港は

飛行機でさえ混みまする。







早めにラウンジを出たが

かなり待たされて

テイクオフっ。







バイバイ、羽田。







羽田発福岡行き

機内食。











やっと

きちんとガラスのグラスで

スパークリングワインを

呑めたどーーー。










運行路線と

飛行時間で

検尿コップ…もといっ、

紙コップに変わる、らすぃ。


ふーん。


真顔







温かい食事が

出される

福岡路線(プレミアムクラス)、

なり。









翌日の移動を考えた上で

1000マイル付きだった

アークホテルロイヤルへ。


年季が入り過ぎて…

バスルームの床が

長い髪の毛だらけで

掃除したど。💢


古びたホテルぢゃし

清潔感もなく…


ちーん。


ゲッソリ







もう遅かったからして

雨も降っちょったし

ホテルから徒歩数分の







親富孝通りの

居酒屋へ飛び込み。







どデカい

メニュー…







手造りさつま揚げ。

ふわっとしっとり

おいすぃ。







居酒屋価格には

程遠い

¥2,300と高価な


ゴマさばっ‼︎







めっちゃ小ぶりの

生鯖だが







今まで博多で

食べたごま鯖の中で

1番オイシカッタ♪







鯛と茄子の揚げだし







はい、呼子のイカっ。







毎度、コリコリっ。







動いていたイカの足は

ゲソ天にしてくれ。


ちゅー


接客に問題ありだが

まあ

晴れたり曇ったり、か⁈


知らんけどーーーニヒヒ