肉祭り





肉祭りっ、だった訳で。



お盆中の
Rigoletto 横浜。

お盆でも
激混み…

ちーん。

丁度
隊員‼︎のお子が

ヨーロッパの
とあるお国の

超一流大学に
合格ーーーっ。

日本で言うところの
東大的な。

Congrats‼︎

飛び級まで
しちょる
優秀なお子の
合格祝いだど。

って
親が呑んだくれた
だけだがー。









名前忘れたが
カニとアボカドのサラダ








小海老のフリット








肉、3種盛りっ。

ラム
牛のカイノミ
ポーク








勢いづいて
チーズ盛り。

赤ワイン呑んだら
呑んべぇの
デザートは
チーズ、じゃの。

欧米かっ‼︎














和食、な訳で。




先週末
世の中のお盆休み
突入前にと
寿司屋に
出張ったらば

まさかの
予約で満席…

ちーん。

フラれたからして
いつもの割烹SOU へ。

ココは
お盆休み
ほぼナシだが。








お通し
鯛の南蛮漬け









前菜プレート








ぬた
カマンベールの粕漬け
茄子オランダ煮








とうもろこしのすり流し








出汁巻き卵
昆布の山椒佃煮
胡麻豆腐









丸茄子と和牛の治部煮










湯葉刺し








穴子天ぷら









この晩の
イチオシは

才巻き海老の西京焼き。

お酒のアテに
ぴったり。












おいちぃ。

ニッポンの夏、
いと
短し。

楽しむべし。

たとえ
クソ暑くとも…

…。













パッとガパオ、な訳で。




カルディで買ぅてみた
ロイタイの
パッガパオの素的
シロモノ。

味の素の
クックドゥみたいだど。








鶏むね肉を
小さくサイコロ切り








レシピ通りだと
しょっぱくて
味が濃過ぎて
食べられぬ…

急遽
ゴーヤと茄子を
サイコロみじん切りにして
足したら
丁度良く。








ごはんは
ジャスミンライスに
もち麦混ぜごはん。








ぬるま湯で戻す
乾燥ホーリーバジルや
乾燥プリックも入って
本格的だが

辛い。

味、濃過ぎ。

野菜をたくさん
足して

旨い。










おでん出汁巻き卵





蕎麦屋、な訳で。




前は
ビストロだったか⁇

あっという間に
閉店した飲食店が

呑める蕎麦屋に
なっとって

行ってみたど。








湯葉と塩水?雲丹な
お通し。

ちと
しょっぱい…。









アレ?
恵比寿って。

ここ、関内。










薬味たっぷりな
冷奴









塩チャーシュー








夏でもおでんが
売りらしい
このお蕎麦屋の

出汁巻き卵。

おいしい。


肝心の蕎麦は⁇



はしご酒な
夜だったゆえ

〆の
蕎麦、ナシ。

笑笑。