栗が大ザルいっぱいにたまってしまい今日は栗の渋皮煮を80個、栗プリン、栗舞茸ご飯を作りました。
それでもまだ大量に残っている栗。
毎日ポタポタと落ち続け、木のてっぺんのほうにまだまだ栗が残っているみたいです。
栗プリンは前回はプルプルンな食感に仕上げましたが、今回は卵を割ったら黄身が双子ちゃんだったので、卵黄増量バージョンの濃厚ソフトプリンを作ってみました。
茶碗蒸しくらいのフワフワ食感です。
今回の卵量は、卵白1個分+卵黄4個分ですから黄身増量効果でまろやか~。
渋皮煮をトッピングしました。
やはり巨大栗ですよね。
夕飯は、イカそうめん、栗舞茸ご飯、鶏鍋、栗プリンです。
栗プリンは家族に好評でした。
カロリーは計算するのが怖いです。