簡単手作りババロワ | 香川深雪の悠游自適

香川深雪の悠游自適

香川深雪の暮らし方のエッセー。 インテリア・料理・テーブルセッティング、ガーデニングなどを ちょっぴりエゴイスティックに、ハートフルにご紹介するとともに、 bright ideaが満載のブログです。

名付け親は孫ちゃん❗

《材料》
卵黄  4個
牛乳 350cc
砂糖 100g
ゼラチン 大さじ 2 ←水大さじ4で溶いておく

生クリーム 100cc  グラニュー糖 50gを加えて8分たて
缶詰 黄桃・蜜柑  バナナ 苺等適宜

《作り方》
①卵黄にグラニュー糖を混ぜてかき混ぜる
②牛乳を鍋にかけ、ブツブツし始めると火を止めゼラチンを加える。 裏漉しして氷水に浮かせる

③少し固まり始めたら、生クリームと缶詰を加え エンゼル型に流し入れ冷蔵庫で固める