アスパラ&茹で卵の豆腐ソースあえ | 香川深雪の悠游自適

香川深雪の悠游自適

香川深雪の暮らし方のエッセー。 インテリア・料理・テーブルセッティング、ガーデニングなどを ちょっぴりエゴイスティックに、ハートフルにご紹介するとともに、 bright ideaが満載のブログです。




アスパラ&茹で卵の豆腐ソースあえ
ソース⇒豆腐 1/4丁、麺つゆ (2倍濃縮)オリーブ油 各大さじ 1、フレンチマスタード(無いときはワサビ)小さじ 1←ワサビは加減して下さい フードプロセッサーでクリーム状にする。またはすり鉢でつぶす
★ピーマン・椎茸の肉詰め焼き
★カリフラワースープ#