がんという病はとても身近なものになっており、決して対岸の火事ではありません。

 

たとえ罹患された場合でも、きちんと向き合い身体に優しくなれることを継続できれば、ご自身の身体は応えようとするはずです。

 

そのためにも日々「食事」はとても大切なお薬となります。

 

そこで身体に良い食材の一部をご紹介します!

 

調理に何かしらの工夫をして毎日摂り入れてください。 

 

その際、しっかり残留農薬はできるだけ減らすことも行いましょう!

 

 

調理法も油を使う(炒める、焼く、揚げる)ことを避け、生、蒸す、煮る、茹でるなどの低温調理がおススメです。

 

①  キャベツ

②  ブロッコリー

③  カリフラワー

④  人参

⑤  大根

⑥  パセリ

⑦  ニンニク

⑧  トマト

⑨  ニラ

⑩  ピーマン