がんという病はとても身近なものになっており、決して対岸の火事ではありません。
たとえ罹患された場合でも、きちんと向き合い身体に優しくなれることを継続できれば、ご自身の身体は応えようとするはずです。
そのためにも日々「食事」はとても大切なお薬となります。
そこで身体に良い食材の一部をご紹介します!
調理に何かしらの工夫をして毎日摂り入れてください。
その際、しっかり残留農薬はできるだけ減らすことも行いましょう!
調理法も油を使う(炒める、焼く、揚げる)ことを避け、生、蒸す、煮る、茹でるなどの低温調理がおススメです。
① キャベツ
② ブロッコリー
③ カリフラワー
④ 人参
⑤ 大根
⑥ パセリ
⑦ ニンニク
⑧ トマト
⑨ ニラ
⑩ ピーマン