野菜、、、今びっくりするくらい高いですよね~!
そこで最近凝っているセイロ蒸し調理に、適当に野菜とキノコなどいつも何でもやっちゃいますが、オムレツが思いのほか簡単で作れ、おいしかったのでシェアします!
油も使わずヘルシーで食べ応えもあり!おすすめです!
【材料】
卵 2個
もやし 1袋 (具はマイタケ、しめじ、山芋でも楽しめます)
お好みでソース、ケチャップ、マヨネーズ少々
【作り方】
① もやしを茹でる
② ザルにとってお湯を切る
③ 皿状にしたクッキングシートに溶き卵を入れ、茹でたもやしを加え、漏れないようキャンディ包みにする
④ 7分くらい蒸し器で蒸す
蒸し料理は何も考えず、いろいろ楽しめる健康的な時短料理です。