野菜、、、今びっくりするくらい高いですよね~!

そこで最近凝っているセイロ蒸し調理に、適当に野菜とキノコなどいつも何でもやっちゃいますが、オムレツが思いのほか簡単で作れ、おいしかったのでシェアします!

 

油も使わずヘルシーで食べ応えもあり!おすすめです!

 

 【材料】

卵 2個

もやし 1袋 (具はマイタケ、しめじ、山芋でも楽しめます)

お好みでソース、ケチャップ、マヨネーズ少々

 

 【作り方】

①   もやしを茹でる

②   ザルにとってお湯を切る

③   皿状にしたクッキングシートに溶き卵を入れ、茹でたもやしを加え、漏れないようキャンディ包みにする

④   7分くらい蒸し器で蒸す

 

蒸し料理は何も考えず、いろいろ楽しめる健康的な時短料理です。