新潟の食材で
作ったご飯は
新潟県村上市大毎の、大毎めぐみ工房さんの
やまぶどうの原液や、果実・皮から作った焼き肉のたれ
「ゆめん家のたれ」(お孫さんのお名前がゆめちゃんなんですって)
さんぽく地区の焼き畑農法で無農薬で育てた
美味しい赤かぶの甘酢漬け
岩船産のコシヒカリ
笹川流れの海女さんが潜って採る岩モズクの
お味噌汁
たけのこやぜんまい、すべて新潟産
美味しいに決まってます
1月から3月までは
いつも以上に仕事が忙しく・・・
8時まで仕事場で締め切り仕事に追われてて
帰りはふらふらと、、、
明るいところに吸い寄せられるように
まばゆい光を求めて
東京ミッドタウンへ
身体はぼろぼろふらふらでも
美しいものやキラキラの景色を見ていると癒される・・・
ご飯も食べて帰っちゃおう
ガレリアB1の
Pho Namへ
ブンチャセット
このスープに
具だくさんのフォーをつけて食べるそうで
ベトナムのつけ麺
めっちゃ美味しいわ
はまっちゃいます
乃木坂と言えば
先日は友人が
お昼ご飯食べに来てくれた
淡々菜へGO
とろみあんかけみたいの食べました
何を食べても美味しいのよね
量もはんぱない
お土産シリーズは
博多に行った娘が
家族の大好物を本場で
美味しくて
白いご飯がすすみすぎる
みんな大好き梅の実ひじき
博多東雲堂のにわかせんべい
じんわりとした美味しさが
めんべい
日本の北から南から
銘菓や産品が食べられてうれしい
こちらは別の方から届いた
加島屋
家族で歓声が沸き起こる
これはもう
白いご飯(岩船産こしひかり)が進むしかないラインナップ
疲れはかな~りたまってますが
食べて乗り切るしかないよね