久々ゆっくり家で過ごした(とゆーか、家事、結構忙しくもあったけれど・・・)
3連休も終わってしまった
島に行っていた友人たちからリアルタイムで送られてくる
写真が羨ましくて(体力気力が今一歩及ばず参加を断念・・・)
羨ましい。。。
けれど、こんなことしたら明日から即働くのは無理だったでしょう、、、
こんな夜は
最高だった淡悦での思い出を反芻して
気合を入れよう
事務所からもすぐ
淡悦さんのインスタをフォローしていて
あまりにも美味しそうな画像を
お腹すいてるときに見るから
行けると嬉しくて
プロのお道具を眺めるだけでも
ワクワク
虫の絵が描かれた竹筒も素敵ね
鮑、、、
柔らかく、そして最高に美味しい。。。
瀬戸内海に囲まれた山口から届いたそうな
すごく貴重な特別の卵の
甘い卵焼き
丁寧に
丁寧に石鎚の部分は裂いてかき揚げにして
出雲の原木椎茸を天ぷらに
新銀杏と
からすみが~~
卒倒
このとき
まだ夏の最後のほうだったので
花火の絵柄が嬉しくて
思わず
たまや~~かぎや~~と言いたくなる
生まれて初めて見た!食べた!
キャビアライム
キャビアみたいに
中に粒粒がぎっしりの
ライムで
味は爽やかな柑橘
いがウニの飯蒸し
中にもち米で
ちょっとほんとにウニの殻、こんなにじっくり見たことなかったから
びっくり
見事な逸品
煮物は
冬瓜と鴨の治部煮
金目鯛のお頭
牛蒡ご飯~~
めちゃくちゃ丁寧に
身をほぐして
骨を除いてくれて
なんかすいません
ほぐされて
お化粧して
改まって再度のお目見え
お新香の準備も
すべて
すべて
最高でございまする
桃の白ワインゼリ―煮
御馳走、という言葉
本当に本当に
心からご馳走様でした