秋を通り越して冬になるのかと思うくらい、残暑厳しい気候から一気に空気が冷たくなりました。
寒い時に食べる物と言えば鍋!!!!
ということで我が家も19日から鍋デビューです(^^)
ま、私はカレーと鍋は作らない人なんでぷ~ちゃんが食べたい時に鍋、そして、
必然的に
彼が作ることになるんですが(笑)
春菊を職場でたくさんいただいたので、あっさり塩鍋。
お肉はホルモンにしました。
夫婦して内臓好き(^^;)
バイク購入をどうするか会議した時にぷ~ちゃんが作った鍋~。
今にして思えば、進んで鍋を作って、私を楽させてくれてたのは作戦だったのか?!(笑)
キムチ鍋のときはホルモンが合うのです。あと、玉葱・ニラは絶対入れますね。
普通のご飯。
合間で、私も普通にご飯作りました。
確実に自分でご飯を作る回数が減ってますが・・・・手抜き万歳。
最近、何でかわからんけど、ご飯作るのがおっくうになってきたり・・・(^^;)
みぞれ風?鍋。
みぞれ鍋はもっと正式なというかちゃんとした作り方があったと思います。クックパッドでも検索しました。
私たちのみぞれ鍋は普通のあっさり鍋に大根おろしをかけて少しふつふつ煮ただけ~。
だから「風?」なんですけど(^^;)
これからもっと寒くなれば、鍋の出番も増えるでしょうね。
そして、
私は楽できるわ~~~~~♪ ぷ~ちゃんよろしく!(バイクも買うんやし笑)