最近、おうちごはん、あまりUPしてないけど、ちゃんと作ってます
この頃よく聞く、「エッグスラット」
これを食べたら、スラっと・・・なりません
検索してみて作ってみました~
パンは前日の残りハイジの白ぱん
やわらかく焼きすぎて少し、潰れ気味です
じゃが芋でマッシュポテトを作ります
マッシュポテトは黒こしょう・牛乳・クリーム・塩で味付け
ジャムの瓶に詰めたら、たまごをポンと。
「ジャムの瓶に入れて、ふたをします」とよく書いてありますが、普通の器じゃ、いかんの?
まあ、従うことに
おなべに水をひたひたにはって、約10分火にかけます。
なるほど!ひたひただと、普通の器じゃお湯入ってしまうからね。
そうしないと、たまごに火も通らないし。
それでも黄身は生状態です。
よ~くまぜて、とろっとろ~なできあがり
本場ではバケットに塗るそうですが、私は白ぱんで。
マッシュポテトはかなりしっかり味付けしないと、たまごで薄まってしまいます