漬けたもの | おきらくな毎日~パンとドライブと・・・・

おきらくな毎日~パンとドライブと・・・・

メインは関西のカフェやパン屋さん巡り。
その時々に作ったものや、ドライブ・その他気になったことのごちゃまぜブログ。
なんでもありです。



色々漬けたよーーー


・ハニートマト

レシピによって酢を入れたり、オリーブオイル入れたり・・・

私ははちみつレモン漬けにしてみましたsao☆

漬けて半日くらいから食べられるのですが、甘酸っぱくてお菓子みたい

食べ終わった後の漬け汁も、ソーダで割るとさわやかなドリンクになりそうですトマト



・ナッツのはちみつ漬け

お店で見かけて買おうと思ったのですが、高かったビックリ

自分でナッツ用意したらた同じお金をかけても3倍以上はできそう

クルミ・アーモンド・マカデミアン・ペカン・ピスタチオ・クコの実

クコの実とピスタチオは色がきれいかなと。アハハ…w苦笑い

漬けてから1週間後くらいからが食べ頃みたい



・はちみつらっきょ

3年ぶりくらいに漬けてみました

いつもは泥付きを買うのですが、手間だしすぐに目が出るしで

今年は洗いらっきょで挑戦です

下ごしらえ済だから、ラクチーングッド

長い時間、ハチミツに漬けると味が濃厚になりすぎるので

塩付けしたものを何回かに分けてハチミツ漬けにします

この漬け汁は再利用できそうにもありませんムリ

全部、はちみつ漬けになっちゃいました汗