色々漬けたよーーー
・ハニートマト
レシピによって酢を入れたり、オリーブオイル入れたり・・・
私ははちみつレモン漬けにしてみました
漬けて半日くらいから食べられるのですが、甘酸っぱくてお菓子みたい
食べ終わった後の漬け汁も、ソーダで割るとさわやかなドリンクになりそうです
・ナッツのはちみつ漬け
お店で見かけて買おうと思ったのですが、高かった
自分でナッツ用意したらた同じお金をかけても3倍以上はできそう
クルミ・アーモンド・マカデミアン・ペカン・ピスタチオ・クコの実
クコの実とピスタチオは色がきれいかなと。
漬けてから1週間後くらいからが食べ頃みたい
・はちみつらっきょ
3年ぶりくらいに漬けてみました
いつもは泥付きを買うのですが、手間だしすぐに目が出るしで
今年は洗いらっきょで挑戦です
下ごしらえ済だから、ラクチーン
長い時間、ハチミツに漬けると味が濃厚になりすぎるので
塩付けしたものを何回かに分けてハチミツ漬けにします
この漬け汁は再利用できそうにもありません
全部、はちみつ漬けになっちゃいました