新玉葱スライス
橙とポン酢、鰹節等でいただきます。
豚肉と大根の煮物
大根の干し物
干した大根が甘くなるってのはTomokoさんに教えていただきました(^-^)
漬物用大根を干すのは、そういう事だと実感しました。
ほんとに甘いよ。
☆Tomokoさんブログ 干し大根のステーキ
まんば・新玉葱・わかめ・干し大根の煮物
・砂糖、塩、醤油、出汁
大根のぬか漬け
大根とまんばの”ひのな漬け風”
(酢、砂糖、塩、味の素、唐辛子)
まんばのけんちゃん
(まんばと油揚げの煮付け)
まんば、油揚げ、醤油、出汁
葉ゴボウ
葉ゴボウの天麩羅
オニオンリング
土筆と椎茸の甘辛煮
玉葱の葉
甘辛酢味噌
味噌、砂糖、酢、にんにく、唐辛子、味の素
ハリイカ
ハリイカ・葉玉葱の酢味噌和え
自分用に、唐辛子の酢漬けを あとのせします。
残った玉葱の葉は、刻んで冷凍保存です。
ねぎの代用として利用します。
こんな風に使いますよ↓
毎度おなじみの餅焼き。
お昼ご飯に、ぴったり。
餅・チーズ・ウィンナー・卵・玉葱の葉
ねぎ系のものは、良い味を出してくれます。
本当です。
とろけないチーズを焼くのが美味しいと思うのです。
( ´ ꒳ ` )