先週末、かき氷部で
かき氷コレクション 2014 春
というイベントに行きました。

かき氷部は
ガチャピン部長キノミちゃん

イベントは午後からなので、
まずは銀座でモーニング。
待ち合わせたのは銀座一丁目にある

セントル ザ・ベーカリー
(CENTRE THE BAKERY)


VIRONが手掛ける食パン専門店です。



すごい行列!!
と思ったら、みんなテイクアウトの食パン目当て。

私達のようにカフェ利用のお客さんは
10:00にはそんなにいませんでした。

一番に並んでいたからか、こちらの手前ではなく、



本棚がある、奥の部屋に通されました。



10:00~のメニューは限られています。
11:00以降のメニューの方が充実しています。

だからカフェ利用のお客さんは朝イチには
こないのかな。



注文をして、いろいろなトースターがある
入り口付近に向かいます。



かわいいトースターがいっぱい。



あっ、キノミちゃんがトースターを!
と言ってももちろん泥棒ではありません(笑)



こちらでは自分で好きなトースターを選んで
持っていっていいのです。



セットのドリンクの選択肢がなぜか
牛乳orアイスティー
牛乳は自社の
北海道美瑛放牧酪農場産牛乳(低温殺菌)
とのこと。
別でコーヒーなんて頼もうものなら
800円もしちゃうのです。

せっかくなのでみんな牛乳。
朝っぽいね!



バター食べ比べセット(食パン3種盛) 1,100円

上から角食パン、プルマン、イギリスパン
上からエシレバター、自社牧場の美瑛放牧酪農場のバター、よつばバター



みんな同じバターセット。
ではいただきます!



まずは、角食パン(JP)(国内小麦の食パン)(2斤800円)

北海道産小麦ゆめちからを使用して作った食パン
焼かずにそのまま食べるのがおすすめ

とのこと。



ふわっふわ~。



エシレバターうま!

食感はしっとり、もっちりなのに耳はさっくり。
これは確かに焼きたてならトーストせずに食べたい。



次は
プルマン(NA)(外国産小麦の食パン)(2斤800円)

北米産の小麦を使用して作った食パン
焼いてもそのままでもどちらもおすすめ

とのこと。



こちらはトーストして食べましょう。



このトースターは
チンッとはいわないヤツです。



エシレバターと四つ葉バターをハーフハーフに塗り、
いただきます。



こ、これも恐ろしく美味しい。



最後は
イギリスパン(EB)(2斤700円)
北米産小麦を使用し36時間低温発酵させて作った山形食パン
薄く切ってカリカリに焼くのがおすすめ

とのこと。



これも軽くてなかなか美味しい。

最後だったので、バター塗りまくりました。
自社製バターはなんとなく食べ慣れない味で
なじめなかったので、四つ葉バターを上塗りしました。



トースト3枚で意外とおなかは満たされました。

セントル ザ・ベーカリーパン / 銀座一丁目駅有楽町駅京橋駅



さて、腹ごしらえを済ませ、いざイベントへ!


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