我が家に大根さんがやって来た(≧∇≦)
農家さんの大根を9本もいただきました。
とりあえず、4本はお嫁に行きましたが、残り5本…さあどうしましょう?
とりあえず我が家の明日の夕飯は、ほっこり大根(おでん)に決定。
そして先ほど、1本を色んなカットで刻みに刻み…3種類のお漬物を作りました。
ゆずジャムと昆布の、あっさり系。
赤紫蘇とお酢の、さっぱり系。
かなーり、プンプン香る、カクテキキムチ系。
美味しく漬かってね。
農家さんの大根を9本もいただきました。
とりあえず、4本はお嫁に行きましたが、残り5本…さあどうしましょう?
とりあえず我が家の明日の夕飯は、ほっこり大根(おでん)に決定。
そして先ほど、1本を色んなカットで刻みに刻み…3種類のお漬物を作りました。
ゆずジャムと昆布の、あっさり系。
赤紫蘇とお酢の、さっぱり系。
かなーり、プンプン香る、カクテキキムチ系。
美味しく漬かってね。
フレッシュなうちにあと2本、お裾分けが出来たらいいなぁ。
大根のお好きなご近所さん、お声がけください。かなりムキムキマッチョって感じの立派な大根さんたちです。
そのまま食べても十分美味しい、みずみずしくてフレッシュな大根ですよ。
変に手を加えない方が美味しいのかもしれないな(^^)
#大根
そのまま食べても十分美味しい、みずみずしくてフレッシュな大根ですよ。
変に手を加えない方が美味しいのかもしれないな(^^)
#大根