こんばんは。cloud-berry9Ogaです。 

あっという間にエストの展示会まで後4日です。なんだか時間の流れが早く感じますよ。あせる

 

作品も完成が近いです。この記事をご覧の方で東陽町フェイクスイーツエストのブログを見てから来た、なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか?なぜなら、今回「第6回フェイクスイーツフェスティバル」のメインビジュアルの作品を恐れ多くも私が担当させて頂いたからです。(エストのブログで紹介して頂いたのでばらしちゃいますねひらめき電球) お話貰った時はビックリしました叫び

 

撮影用に少し作品を多めに作ったのでその一部と今制作中のものをご紹介しますね。

 

 

 

エクレア5種類。こんなに並べるか謎なので載せちゃいます笑

 

 

ガトーショコラとカップケーキ。カップケーキは手抜きして装飾してないわけではなく、シンプルな感じにしたかったからのっぺらぼうはてなマークなのですよ~。

ガトーショコラは濃厚な感じが出せたと思うので、ぜひ実際に見て欲しいですウインク…写真では伝わりにくいのです~汗

 

 

展示予定のサンドイッチ具材の副産物のキャロットラペ。(写真が汚くてすみません汗)

展示会ではサンドイッチになってますよ~。サンドするとまた雰囲気が変わります音譜

エスト講師の岡田小百合先生にリクエストして作り方を教わりました。キラキラ

そしてそのリクエスト内容というのが……

 

「水分を吸ってふやけたレーズンの作り方が知りたいです。」

 

なんという無茶振り!爆弾 でもちゃんとそれに応えて下さるのが凄いですよねビックリマークその時のレーズンのアップ写真がこちらの記事に書かれてます。(エストブログに飛びます。)→https://ameblo.jp/toyochofakesweetsest/entry-12323561578.html

 

 

そして10/28に更新されましたこのブログ記事がとても素晴らしいので宣伝とは別に見て欲しいのです。

 

記事を書かれたのはツキのカケラのもりとうさん。当日の講座の様子とエストの良さ…最後の通常講座の〆の記事として胸にグッときましたえーん

 

そして今回の展示会はメンバー達の作品、皆個性があるものが仕上がりそうなんですよビックリマーク私も常駐スタッフとして会場にいる日があるのでじっくり鑑賞させてもらうつもりです。楽しみ~音譜

 

それでは改めてエスト最後の展示会「第6回フェイクスイーツフェスティバル」の宣伝をさせていただきます。

 

*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:

 

 

 

江東区文化センターロビーに、夢のアフタヌーンティーセットが登場します。

伝統的な英国式のものから、エストメンバーこだわりのオリジナルセットまで、

お好きなだけ目で見てお楽しみください。 

数ヶ月にわたり制作した、溶けない、冷めない、不思議なスイーツ、

出来た瞬間時間が止まった、フィンガーフード・・・ 

展示作品は、全て粘土などクラフトの材料で出来たアート作品であり、

食品ではございません。

お時間の許す限り、ゆっくりとご覧ください。

 

■会期: 2017年11月2日(木) 〜 6日(月) 10:00~17:00
        (最終日は13:00まで)

■場所:江東区文化センター 2階展示ロビー (入場無料)

    〒135-0016 東京都江東区東陽4-11-3

            TEL 03-3644-8111

■地図:https://www.kcf.or.jp/koto/access/

■主催:東陽町フェイクスイーツエスト

 

 

*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:*†*:;;;:

 

 

講師の岡田小百合先生をはじめメンバー一同、皆様のご来場をお待ちしていますラブラブ

 

私も会場でお会いできれば嬉しく思います。それでは!

 

 

 

↓スワンを押すとランキングに反映されます。どうぞよろしくラブラブ

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村